Квартирный «бартер»


Квартирный «бартер»


    Квартирный бартер анонс.jpg 


Сегодня на рынке недвижимости намечается тенденция к снижению стоимости вторичного жилья. Как долго она продлится, эксперты во мнении не сходятся. Но то, что эта тенденция может иметь затяжной характер, соглашаются все. Вместе с тем цены на новостройки как росли, так и растут. Что же делать тем, кто хочет продать старую квартиру и купить новую в строящемся доме? Вы можете выбрать одно из трех решений. Какое именно — решать вам.

Решение номер один — отказаться от замыслов по смене квартиры. Оно простое, и более того, в нем заложен риск. 

Цена на вашу квартиру на вторичном рынке может стать очень и очень неконкурентной по сравнению с ценами на новостройки. Если вы действительно хотите поменять квартиру, задумайтесь: ваш ли это вариант. Если же вы не имеете твердого намерения, то можете и подождать. Тенденции рано или поздно меняются. И снижение стоимости жилья на вторичном рынке может прекратиться. Вот только на каком уровне?

Другое решение — начать продавать старую квартиру и надеяться, что цена на новую не вырастет. Это уже действие, которое может привести к желаемому результату. Отличный исход, если вы сумеете продать квартиру быстро (как подготовить квартиру к продаже самостоятельно, смотрите по ссылке) и по рыночной цене, не сильно снижая ее для ускорения поиска покупателя. При этом, скорее всего, стоимость квартиры в строящемся доме не успеет вырасти. По крайней мере, существенно. Но опять же это финансовый риск! Риск купить на вырученные деньги не совсем то, на что вы были нацелены.

Третий вариант заключается в использовании механизма trade-in.*

Суть системы trade-in проста. Застройщик выкупает вашу старую квартиру и взамен передает вам новую. Если говорить проще, это механизм обмена вашей старой квартиры на новую в строящемся доме без денег.

Преимущества trade-in:
• Это выгодно для вас. Помните про тенденцию к уменьшению стоимости вторичного жилья? Застройщик же выкупает вашу квартиру по текущей рыночной цене прямо сейчас.
• Это быстро. Вы получаете договор долевого участия (ДДУ) на новую квартиру сразу, не дожидаясь, когда продадите старую.
• Это удобно. Вы избавляете себя от необходимости искать покупателя на старую квартиру.
• Это безопасно. Вы получаете полное экспертное и юридическое сопровождение сделки как со стороны агентства недвижимости, так и со стороны застройщика и не беспокоитесь о нюансах.

Итак, вы все же хотите переехать из старой квартиры в новостройку, затратив минимум усилий и времени и при этом будучи уверенным в абсолютной юридической чистоте сделки?

АН «Большой Город» предлагает вам совершить этот сложный шаг простым и надежным способом!

Схема trade-in проста:

1. Вы заполняете анкету, в которой указываете информацию об имеющейся квартире и излагаете пожелания к новой. Анкету можно заполнить: на сайте, в любом офисе АН «Большой Город», или — для вашего удобства — риэлтор приезжает к вам и помогает заполнить анкету в удобном для вас месте.

2. Эксперты анализируют данные анкеты и принимают решение: возможно ли принять старую квартиру в зачет новой.

3. Производится экспертная оценка рыночной стоимости вашей квартиры.

4. Достигается соглашение о цене вашей старой квартиры, по которой у вас ее выкупает застройщик. Именно соглашение — между вами и застройщиком с рекомендациями риэлтора.

5. Вы подписываете с застройщиком ДДУ на строящееся жилье.

6. Застройщик, упрощенно говоря, выкупает вашу старую квартиру по согласованной стоимости за минусом 5 %.

На этом ваше участие в схеме trade-in заканчивается. Продажа старой квартиры — размещение объявлений, поиск покупателя, показы — теперь забота застройщика. А вы просто ждете сдачи новой комфортной квартиры. Вы уже исключили все риски.

Соблюдение этой схемы позволяет вам получить скорость, безопасность, комфортное экспертное и юридическое сопровождение сделки.

АН «Большой Город» работает по программе trade-in с такими застройщиками, как:
• ГК «Стрижи» (микрорайон «Стрижи», ЖК «Стрижи на Родниках», ЖК «Северная корона»);
• СП ОАО «Сибакадемстрой» (ЖК «Европейский Берег», ЖК «Панорама», «Квартал на Декабристов»);
• ЗАО «Береговое» (дом «Марсель»).

Хотите посмотреть строящиеся объекты, чтобы выбрать тот, что вам по душе?

АН «Большой Город» еженедельно проводит групповые экскурсии по новостройкам Новосибирска.

Также вы можете заказать индивидуальную экскурсию по интересующим вас новостройкам в удобное для вас время. Звоните по телефону 8 (383) 222-33-11.

Trade-in с АН «Большой Город» — это выгодно, удобно и надежно!

* Трейд-ин — это система взаимозачета, которая позволяет зачесть старую квартиру, находящуюся в собственности, в счет стоимости новой с получением права.

Агентство недвижимости «Большой Город»:
тел. 8 (383) 222-33-11
bgnsk.ru

С проектными декларациями указанных в тексте строящихся объектов вы можете ознакомиться на сайте АН «Большой Город» — bgnsk.ru.